Регистрация нового пользователя

dadsad

Впишите верный ответ: сколько будет 3 + 9


Вход в личный кабинет

dadsad

ООО "СтройМастерТоп" на JOBGIS Москва

21:58:41 - 20.04.2021

В отличие от королевской семьи в Великобритании, которая обладает номинальной властью, династия Аль Саудов в Саудовской Аравии правит реально. Правда, в королевстве давно уже ходят слухи: мол, король Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд тяжело болен и скоро уступит трон своему сыну Мухаммеду бин Салману, которого многие и так уже называют фактическим главой королевства. Но есть проблема: известный своими прогрессивными взглядами принц оказался причастен к жестокому убийству опального саудовского журналиста Джемаля Хашкуджи. В ходе расследования, в котором поучаствовали даже спецслужбы США, вскрылись подробности, позволившие президенту Джо Байдену говорить о персональных санкциях в отношении кронпринца. «Лента.ру» выяснила, как вмешательство США в дела Аравийского королевства может повредить наследнику престола, чем этот скандал угрожает интересам Америки и какие перспективы появляются у России.

Кронпринца из Королевства Саудовская Аравия (КСА) считают одним из влиятельнейших политиков планеты. Он довольно быстро продвинулся по карьерной лестнице и уже в 29 лет — сразу после того, как его отец стал королем, — получил пост министра обороны, став самым молодым главой ведомства в истории страны.

Мухаммед бин Салман постепенно прибирал к рукам все больше власти и даже удачно «подсидел» предыдущего наследного принца и своего двоюродного брата Мухаммеда бин Наифа. Тот был одним из самых влиятельных людей в королевстве и возглавлял программу по борьбе с терроризмом и мятежниками, но много времени проводил в командировках. Этим и воспользовался бин Салман, шаг за шагом оттесняя кронпринца от властных полномочий в период его отсутствия. В итоге король Салман пошел на революционный шаг — лишил своего на тот момент 56-летнего племянника бин Наифа титула наследника. Сделал он это наперекор традициям, по которым трон передается не от отца к сыну, а по принципу старшинства внутри правящего дома.

Но даже став наследником, Мухаммед бин Салман еще не раз подготавливал почву для обретения почти безграничной власти. К примеру, еще в 2017-м Национальный антикоррупционный комитет с кронпринцем во главе арестовал десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов, до этого казавшихся неприкосновенными. Им вменяли коррупцию, взяточничество и разворовывание госбюджета. Обвиненным даровали свободу в обмен на лояльность политику и 100 миллиардов долларов. Принца Мухаммеда же после этого заподозрили в попытке «подмять» под себя как можно больше чиновников.

* - Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

Оставить новый отзыв:
Ваше имя или название компании*:
Напишите отзыв*:
О проекте JOBGIS!

JOBGIS! - это сайт для быстрого поиска работы и подбора персонала, один из лидеров рынка онлайн-рекрутмента. Основная цель проекта — предоставление услуг по подбору персонала и поиску работы в разных городах России 24 часа в сутки 365 дней в году.

Будьте с нами